Дети войныДети войны — это дети, у которых война отняла отцов, матерей, это и те дети, которые родились во время войны. Но война не стерлась из людской памяти и забыть те дни нельзя, потому что это история каждого, кто вынес на себе четыре года тяжелых боев, четыре года ожидания и надежды.

С 1941 по 1945 год в военных действиях принимали участие несколько десятков тысяч несовершеннолетних детей. Наравне со взрослыми они терпели лишения, защищали, стреляли, попадали в плен, жертвуя собственными жизнями.

В Новоселицком районе прошла работа по сбору документов для выдачи удостоверения «Дети войны», в которой принимали активное участие сотрудники ГБУСО «Новоселицкий КЦСОН».

Социальные работники сопровождали получателей социальных услуг данной категории в УТСЗН для оформления удостоверений. Проводили работу на микроучастках среди одиноких и одиноко проживающих граждан, которые не могут самостоятельно передвигаться. Оказали им помощь в подаче заявлений, сделали фото, собрали необходимую документацию.

29.03.2019 в ДК с Чернолесского состоялось мероприятие по вручению удостоверений «детям войны», для которых был организован концерт. Социальные работники в канун мероприятия вручили всем «детям войны» пригласительные билеты, организовали доставку маломобильных граждан в ДК.

 

Дети войны Дети войны
 

 

Заведующая отделением
Г.Н. Карпенко
01.04.2019