80 лет – возраст мудрости!Юбилеи наших получателей социальных услуг, находящихся на надомном обслуживании в ГБУСО «Новоселицкий КЦСОН» всегда событие для социальных работников и специалистов отделений. Душевные поздравления и памятные подарки готовят они для юбиляров.

8 мая 2019 года отметила 80-летний юбилей Таисия Андреевна Машинцева – ветеран труда, получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому № 1 с. Новоселицкого.

Таисия Андреевна родилась 8 мая 1939 года в селе Рагули Апанасенковского района Ставропольского края в многодетной семье колхозников.  Когда ей было 10 лет внезапно ушли из жизни ее родители. Дядя забрал её и двое братьев к себе в г.Грозный, где она росла и училась, окончила 8 классов. Спустя пять лет уехала к младшему брату на Украину. В 1978 году вместе с мужем уехали работать на Чукотку, там у неё родился ещё один сын Алексей. Таисия Андреевна работала в геологическом отделе опробщицей проб на золото, откуда впоследствии вышла на пенсию.

В 1992 году семья Машинцевых приехала в село Новоселицкое. Таисию Андреевну обслуживает социальный работник Канищева Ольга Александровна, с которой у них сложились теплые и дружеские отношения. Ведь как важен, особенно в пожилом возрасте, искренний интерес к тебе, к твоей жизни, как важно, когда можно рассказать о своих печалях и радостях, и тебя всегда выслушают, не отвернутся.

Таисия Андреевна добрая и приветливая женщина. В день юбилея её поздравили заведующая отделением № 1 Е.Ю. Богомолова, специалист по социальной работе В.В.Шпигорь и социальный работник О.А.Канищева. они вручили ей памятный подарок и цветы, а также от всей души пожелали ей здоровья, счастья и долгих лет жизни. Ведь 80 лет – это возраст мудрости!

 

 

Заведующая отделением
Е.Ю. Богомолова
08.05.2019