001

Токарева Анна Ивановна – хрупкая, но сильная духом! Родилась в Вологодской области, Тановского района, деревне Старь, в многодетной семье с 8 детьми. В школу ходили за 3 километра в соседнюю деревню. После окончания 4 классов пошла работать техслужащей. В военные годы о тяготах судьбы ни кто не говорил… Всем было тяжело. Питались мучными овсяными лепешками с просом, ягодами и грибами.

В 1955 году переехала на Кавказ, здесь же и вышла замуж, родила 3 детей. В 1966 году умер муж и Анна Ивановна осталась одна с тремя детьми. До пенсии работала в колхозе и совхозе 50 лет Октября, на стрижке овец и разнорабочей.

Сейчас Анна Ивановна проживает у дочери, но и сыновья ее не забывают, всегда звонят маме и приезжают в гости.

Почетный юбилей Почетный юбилей

В этот день с такой знаменательной датой Анну Ивановну поздравили сотрудники ГБУСО «Новоселицкий КЦСОН», глава Новоселицкого муниципального района Ставропольского края В.П. Антоненко, глава сельской администрации М.С. Плотников и председатель Новоселицкого районного совета ветеранов В.И. Ермошкина, вручили поздравление от губернатора Ставропольского края В.В. Владимирова и подарок от министерства труда и социальной защиты населения.

Пожелали ей здоровья и долголетия, а также вручили цветы, открытку и памятный подарок.

 

Заведующая отделением
Мурый Л.Н.
01.01.2020