Тренинг для пожилых людей.Люди пожилого возраста зачастую сталкиваются с проблемами ухудшения памяти, мышления, внимания вызванными недостатком общения, возрастными изменениями, состоянием физического здоровья, утратой привычного образа жизни. В связи с этим, наиболее актуальным направлением, является профилактика и коррекция эмоционального состояния личности пожилого человека. Установлено, что чем интенсивнее работает пожилой человек творчески, тем дольше сохраняется активность его ума.

В социально-оздоровительном отделении ГБУСО «Новоселицкий КЦСОН», подведомственной министерству труда и социальной защиты населения Ставропольского края, медицинской сестрой Е.А. Пузановой проведено тренинговое занятие по сохранению когнитивных и социальных навыков - «Тренировка памяти и внимания». Наши занятия - это комплекс упражнений на память, мышление, логику, включение творчества, а также физическая активность, развитие мелкой моторики.

В начале занятия Евгения Александровна отметила, что внимание и память укрепляются, только если их регулярно тренировать. Поэтому предложила посетителям отделения много новых заданий: тренинговые упражнения на развитие и укрепление памяти и внимания, несложные логические задачи на сообразительность, утренняя зарядка под веселую музыку, дыхательную и пальчиковую гимнастику. В заключении мероприятия медсестра посоветовала получателям социальных услуг собирать пазлы, решать кроссворды и судоку, активно заниматься творческой деятельностью.

Тренинг для пожилых людей.

Участники тренинга отметили, что поначалу задания выполнять непросто, но постепенно концентрация внимания усиливается и результат начинает радовать. Кроме того, в компании единомышленников заниматься тренировкой весело и интересно.

 

Медицинская сестра социально-
оздоровительного отделения
Е.А. Пузанова
21.12.2020