Ваш труд - как свежий тёплый хлеб…«День социального работника» появился в календаре официальных профессиональных праздников России сравнительно недавно, в начале третьего тысячелетия, после того, как 27 октября 2000 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подписал Указ № 1796 «О дне социального работника», который лаконично предписывал «Установить День социального работника и отмечать его 8 июня.

В отделение социального обслуживания с. Китаевского ГБУСО «Новоселицкий КЦСОН», подведомственного министерству труда и социальной защиты населения Ставропольского края я пришла работать совсем недавно в 2015году. Коллектив отделения состоит из работников с большим стажем и опытом работы, которым руководит уже 17 лет Сухачева Светлана Ивановна. Конечно, сначала мне было страшно и трудно, но я всегда находила помощь и поддержку у своих старших коллег. Работа с людьми- одна из самых сложных. Кто, как не мы, согреет и утешит? Поможет одиноким людям или тем, кто попал в беду? Социальные работники не только могут помочь по хозяйству, сходить в магазин или заплатить коммунальные платежи, убрать помещение, оказать помощь в приготовлении пищи, измерить температуру тела, артериальное давление, вызвать врача на дом, но и помочь обрести спокойствие, уверенность в себе и завтрашнем дне. В этот день я хочу сказать СПАСИБО своим наставникам: Паршиной Юлии Владимировне, Кутовенко Марине Викторовне, Исмаиловой Надежде Александровне, Жигаловой Светлане Ивановне, Тучковой Валентине Ивановне, Кузнецовой Ирине Павловне, Зиминой Инне Андреевне за то, что они находили время и слова поддержки не только для своих получателей социальных услуг, но и для меня.

Все сотрудники работают вкладывая душу в свою работу, находя индивидуальный подход к каждому получателю социальных услуг. Большое спасибо всему коллективу отделения за ежедневную заботу, отзывчивость, чуткость и внимание! Поздравляю всех с Днем социального работника! Желаю сил, энергии, крепкого здоровья, отличного настроения.

 

Социальный работник
Багомедова Виктория Юрьевна