Нести добро, дарить заботу.8 июня в нашей стране отмечается «День Социального работника» - профессиональный праздник специалистов, оказывающих социальную помощь населению. Сегодня в преддверии этого замечательного праздника хотелось бы рассказать о замечательном человеке, профессионале своего дела - Гюлдесде Керимовне Адамовой, социальном работнике.

В далеком 1965 году,20 ноября в селе Шиназ, республике Дагестан, родилась наша героиня, в семье она была восьмым ребенком, самой младшей. Отец был первым секретарем Рутульского района, а мама занималась воспитанием детей. В 1983 году после окончания школы, Гюлдесде Керимовна вышла замуж, уже в марте 1986 года, молодая семья переехала в с.Чернолесское, где они решили строить свое будущее, в последствии здесь у них родились трое детей, две дочки и сын.

Свой путь Гюлдесде Керимовна начала с работы в СПК «Свобода» дояркой, затем работником на мехтоку, а уже в 2006 году в ГБУСО «Новоселицкий КЦСОН, подведомственном министерству труда и социальной защиты населения Ставропольского края, в должности социального работника. Вот уже 15 лет она помогает людям, неся им тепло и даря надежду. Пунктуальность, тактичность и внимательность, это главные качества Гюлдесде Керимовны, получатели социальных услуг с любовью называют «Гуля». В любую погоду, она приходит к своим подопечным, принося для них продукты и лекарства, готовит пищу, убирает дом, оплачивает услуги ЖКХ, а также помогает в других делах. Основной контингент обслуживаемых нашей героини составляют пожилые люди, к каждому она найдет подход, поддержит и всегда настроит на позитивный лад, не давая подопечным скучать и унывать.

Свою работу Гюлдесде Керимовна любит, продолжая день за днем выполнять свой долг, делая такое нужное и важное дело.

Благодарим Вас за нелегкую, напряженную работу, за терпение, доброту и оптимизм, который вы вселяете в сердца и души людей. Искренне желаем вам здоровья, счастья, успехов в вашей непростой, но благородной службе, согласия в ваших семьях и благополучия во всем!

 

Заведующая отделением
Е.В. Плуженская
08.06.2021