День солидарности в борьбе с терроризмомЖители многих стран мира, мирные граждане своих городов – взрослые и дети, ежегодно страдают от террористических актов. К сожалению, такая мера мести или воздействия на правительство еще имеет место в нашем сегодняшнем мире. Терроризм – явление бесчеловечное, глупое по своей природе и абсолютно не нужное, однако оно есть.

В День солидарности в борьбе с терроризмом в ГБУСО «Новоселицкий КЦСОН», подведомственном министерству труда и социальной защите населения Ставропольского края прошли мероприятия, посвященные памяти жертв террористических атак и развития у населения активной гражданской позиции, направленной на неприятие идеологии терроризма.

Специалисты центра, социальные работники и медицинские сестры вспомнили террористические акты в Беслане, Будённовске, Новоселицком и другие. Почтили память безвинных жертв терроризма минутой молчания, просмотрели документальный фильм «Терроризм. За кадром». Ведущие мероприятия рассказали о порядке действий:

День солидарности в борьбе с терроризмом

- при обнаружении в сети Интернет контента террористического содержания;

- особенностей поведения при захвате в заложники;

- при обнаружении подозрительного предмета (взрывного устройства).

В ходе мероприятия все социальные работники и медицинские сестры получили буклеты: «Правила, порядок поведения и действий населения при угрозе осуществления террористического акта».

День солидарности в борьбе с терроризмом День солидарности в борьбе с терроризмом

Терроризм - это необъявленная война, направленная на физическое устранение и запугивание людей, в которой погибают, к сожалению, и дети. Повернуть вспять и изменить историю нельзя, можно лишь делать выводы.      

Мы против терроризма во всех его проявлениях!

 

Л.Н.Мурый
И.В.Комиссарова
03.09.2021