Вакцинация от коронавируса

Далеко не каждый правильно представляет себе, что такое диспансеризация и чем она отличается от обычного похода к терапевту в районную поликлинику.

Диспансеризация - это профилактический медосмотр. Для того чтобы сдать анализы и пройти обследование в ходе диспансеризации, не требуется иметь какие-либо поводы-жалобы-симптомы: главная задача такого медосмотра найти признаки заболеваний и других отклонений, о которых человек, возможно, не догадывается или не обращает внимания.

Программа диспансеризации населения позволяет получить полный объем медицинских обследований с целью как можно раньше выявить опасные заболевания и начать с ними своевременную борьбу.

В рамках реализации регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» ГБУСО «Новоселицкий КЦСОН», подведомственный министерству труда и социальной защиты населения Ставропольского края продолжает совместное сотрудничество с ГБУЗ СК «Новоселицкая РБ» по доставке лиц старше 65 лет, проживающих в населенных пунктах Новоселицкого округа для прохождения диспансеризации.

Специалисты отделения срочного социального обслуживания осуществляют сопровождение граждан от места проживания до медицинской организации и обратно. Доставка лиц осуществляется на бесплатной основе.

Информирование граждан о доставке в медицинскую организацию для прохождения диспансеризации осуществляется за 5 дней до планового выезда.

 

Заведующая отделением
Т. В. Мокан
14.09.2021