Печать

Пусть дарит радость этот юбилей!Восемьдесят лет – это необыкновенный юбилей, это как призовая медаль за долгожительство, и, конечно, это достойно восхищения.       18 сентября 2021 года свое 80-летие отметила жительница села Новоселицкого, ветеран труда, категории «дети войны» – Стаценко Любовь Алексеевна. Более 20 лет она является получателем социальных услуг в отделении социального обслуживания на дому ГБУСО «Новоселицкий КЦСОН», подведомственный министерству труда и социальной защиты населения Ставропольского края.

Родилась Любовь Алексеевна в селе Китаевском Новоселицкого района в тяжелый и страшный 1941 год. За месяц до рождения Любы, в августе 1941 года, ее отец был призван защищать Родину от немецко-фашистских захватчиков, в 1942 году на него пришла похоронка. В 1943 году мама Любовь Алексеевны решила переехать в село Новоселицкое.

В 1948 году Любовь Алексеевна пошла в 1-й класс. Успешно окончив 7 классов, пошла работать в колхоз им. Ленина дояркой. Вскоре познакомилась с веселым парнем Василием Захаровичем Стаценко и в 1958 году вышла замуж. В счастливом браке родилось трое детей – Александр, Татьяна и Сергей.

Шли годы. По состоянию здоровья в 1972 году Любовь Алексеевне пришлось уволиться из колхоза. Окончив вечернюю школу, она устраивается на работу в детский сад «Аленушка» завхозом. В детском саду Любовь Алексеевна работала пять лет и продолжала учиться, осваивая профессию библиотекаря. Потом была работа в библиотеке, где Любовь Алексеевна не только принимала активное участие, но и сама проводила культурные мероприятия. В частности, во время уборочных периодов в колхозе возили книги на культстан, чтобы комбайнеры, шофера и трактористы могли читать любимые книги во время отдыха. Волею судьбы, в 1980 году Любовь Алексеевна вернулась работать в колхоз дояркой, откуда вышла на пенсию. Ее общий трудовой стаж составил 43 года. За свой долгий трудовой путь она неоднократно награждалась грамотами и премиями.

Наряду с трудовыми успехами Любовь Алексеевна всегда оставалась любящей и заботливой женой и матерью. Воспитав троих достойных детей, жизнь наградила ее 7-ю внуками и 7-ю правнуками. За семейными заботами Любовь Алексеевна успевала принимать активное участие в общественной жизни нашего села и нашего центра социального обслуживания. Активно посещала клуб «Золотой возраст», где пела в хоре и отделении дневного пребывания.

По старой доброй традиции, в день юбилея сотрудники центра не оставили без внимания эту замечательную женщину, пожелали ей отличного настроения, крепкого здоровья, неиссякаемой жизненной энергии, долгих лет жизни, вручили цветы и памятный подарок.

Социальный работник
Г.И.Синицына