Восемьдесят пять — какая дата!23 октября 2021 года отметил свой 85-летний юбилей житель села Новоселицкого - Панков Владимир Сергеевич. Несмотря на столь почтенный возраст, он удивляет бодростью и отличным настроением. Юбиляр в добром здравии и никогда не падает духом.

Владимир Сергеевич родился в 1936 году, родители - работники колхоза, отец Панков Сергей Иванович и мать Мария Фоминична. В семье было трое детей. В 1940 году отец, глава семьи пропал без вести и маме пришлось растить детей одной в сложные военные, да и в послевоенные годы.

В школу пошёл в 10 лет, учился и работал в колхозе, как и большинство детей в то время, окончил 4 класса.

В 1955 году был призван в ряды Советской Армии. Отслужив 2 года на Севере, вернулся домой. Работал водителем в колхозе им. Ленина, в АТК. Стаж работы водителем составил 45 лет. Но и сейчас Владимир Сергеевич с удовольствием садится за руль.

Вместе с супругой, Панковой Верой Ивановной, прожил счастливую семейную жизнь длиною в 44 года. Год назад Веры Ивановны не стало.

Жизненное упорство и стойкий характер всегда сопровождали его по жизни, помогали справляться с трудностями. Он по-прежнему остаётся скромным, доброжелательным, отзывчивым человеком, готовым прийти на помощь в трудную минуту.

В день юбилея Владимира Сергеевича пришли поздравить сотрудники ГБУСО «Новоселицкий КЦСОН», подведомственного министерству труда и социальной защите населения Ставропольского края. Имениннику вручили открытку и памятный подарок, пожелали крепкого здоровья, счастья и внимания родных и близких.

 

Социальный работник отд. №1
Еюкина Г.Г.
25.10.2021г.