Социальный пункт проката технических средств реабилитации ухода, адаптации.К сожалению, с годами не сокращается количество людей, имеющих серьезные ограничения жизнедеятельности, и проблемы со здоровьем. Оказавшись в сложной жизненной ситуации, человеку и ухаживающим за ним родственникам приходится приспосабливаться к новым условиям, адаптироваться к потребностям, возникающим в связи с болезнью. В связи с чем, одним из важных направлений социальной работы с гражданами отделения срочного социального обслуживания ГБУСО «Новоселицкий КЦСОН», подведомственного министерству труда и социальной защиты населения Ставропольского края, независимо от возраста, наличия инвалидности, но нуждающихся по состоянию здоровья в средствах реабилитации и адаптации работает социальный пункт проката технических средств реабилитации ухода адаптации.

 

Кто имеет право на прокат технических средств реабилитации?

  • граждане пожилого возраста, частично или полностью утратившие способность к передвижению;
  • инвалиды;
  • трудоспособные граждане, временно утратившие способность к самообслуживанию в связи с болезнью.

Социальные услуги по обеспечению технических средств реабилитации за плату предоставляются лицам, проживающим на территории Ставропольского края.

Плата за предоставление социальных услуг по обеспечению ТСР осуществляется в соответствии с тарифами, утвержденными приказом директора ГБУСО «Новоселицкий КЦСОН» от 04 апреля 2022 г. Документы, необходимые для получения средства реабилитации:

1. Заявление.

2. Паспорт заявителя.

3. СНИЛС.

4. ИНН.

5. Документ, подтверждающий трудную жизненную ситуацию (заключение лечебно-профилактического учреждения о нуждаемости в техническом средстве или индивидуальную программу реабилитации инвалида, или копию справки МСЭ для лиц, имеющих инвалидность).

От имени заявителя подать заявление и документы может его уполномоченное лицо, дополнительно предоставив документ, удостоверяющий личность, и документ, подтверждающий его полномочия.

Технические средства выдаются получателям на основании договора о выдаче технического средства во временное пользование, заключенного между руководителем учреждения и получателем или лицом, представляющем его интересы.

Наличие технического средства реабилитации в пункте проката вы можете уточнить по адресу: с. Новоселицкое, ул. Школьная, 37

Время работы: Пн.-пт. 8.00-16.12, Перерыв: 12.00-13.00

Контактный телефон: 8865482-23-13

 

Заведующая отделением

Т.В. Мокан

29.09.2022