Комментарии  

#32 Людмила Жаркова 08.06.2022 14:36
Профессия – людям помогать

Что такое доброта? Доброта – это свойство души, это стремление помочь людям, это и нежное, заботливое отношение к ним и всему живому на земле.
Я хочу рассказать о людях, профессия которых – людям помогать. Основной чертой их характера является доброта.
В этой профессии без нее нельзя, она им необходима, а также необходима тем, с кем они по роду своей деятельности рядом ежедневно.
В нашей стране 8 июня отмечается День социального работника. История этого праздника уходит своими корнями еще в петровскую эпоху, когда именно 8 июня 1701 года Петром 1 был подписан Указ о создании богоделен для престарелых, нищих и больных. Эти заведения открывались при церквях и имели государственную поддержку. Для оказания помощи этим людям нанимали лекарей.
Профессия же социального работника появилась в России лишь в 90-е годы ХХ века и 27 октября 2000 года Указом Президента №1796 был установлен День социального работника.
Основная задача социальных работников – оказание помощи нуждающимся категориям граждан, к которым относятся пенсионеры, малообеспеченны е семьи, инвалиды и другие люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию.
Именно социальные работники принимают на себя волны людских проблем, и в меру своих возможностей помогают решать эти проблемы.
По-разному складываются людские судьбы. Дети улетают из родного дома далеко. Работают, создают свои семьи, а родители остаются одни.
Так сложилось и в нашей семье, мы с братом выросли и уехали учиться, жить и работать далеко от отчего дома, изредка навещая родителей. Когда же возникла необходимость, социальная служба села Новоселицкого взяла их под свое крыло. В 1996 году был выделен социальный работник. Так в доме моей мамы Булгаковой Евдокии Никитовны появилась Надежда Боброва, которая проработала у них 23 года и за все это время ни единой жалобы, ни какой либо претензии, только слова благодарности говорили и говорить будем мы нашей Надежде. Мы всегда были уверены в ней и спокойны за родителей.
С 2019 года Надежда оформилась на пенсию, но мама не осталась без поддержки и благодаря заведующим отделений социальной службы села Новоселицкого Ирине Комиссаровой (работающей в службе более 20 лет) и Елены Богомоловой, которые профессионально решили все возникшие у нас проблемы, к маме была прикреплена другая сотрудница - Ольга Канищева.
Не нарадуется, не нахвалится работой Ольги моя мама. Всегда тепло отзывается об этой молодой, энергичной и очень доброй женщине, которая работает с душой. Да и не работой хочется назвать эти услуги, а скорее милосердием.
В день профессионально го праздника социального работника хочется сказать этим замечательным женщинам теплые слова.
Вы посвятили себя очень важному и нужному делу – работе с людьми, которым необходима помощь и поддержка. Поклон Вам и благодарность дорогие, примите самые искренние поздравления с профессиональны м праздником!
Вам и в вашем лице всем сотрудникам службы желаю крепкого здоровья, счастья и благополучия!
#31 Чернова Зинаида Алексеевна 09.02.2022 14:36
Хочу выразить свою признательность за неравнодушие, доброту и заботу всем работникам Центра, а также Комиссаровой Ирине Васильевне – заведующей отделением социального обслуживания на дому №2. Благодарю за чуткость и готовность всегда помочь и решить все проблемы. Благодарна также своему постоянному социальному работнику Синицыной Галине Ивановне. За добросовестный труд, заботу и терпение. Каждый день она помогает мне. Ухаживает за мной, готовит обед, убирает комнату, по необходимости закупает продукты и лекарства, следит за приёмом лекарств. Без её ежедневно заботы мне не обойтись.
#30 Гагин Н.Н 24.12.2021 14:36
#29 Раиса Ивановна Китаева 24.12.2021 14:36
Хочу рассказать об одном замечательном человеке – Кашаевой Татьяне Петровне. Таня добрый, отзывчивый человек. Вот уже много лет Танюша каждый день приходит ко мне. Она готовит, убирает, приносит лекарства, продукты. Рабочий день Тани начинается в 8 00 часов, но она приходит ко мне раньше.
Мне 84 года, полно болячек, порой и не хочется вставать с кровати, но приходит утром Таня, всегда с улыбкой, даст таблеточку, поможет встать, одеться, выслушает мои жалобы, как мне плохо, о моих многочисленных болячках. Выслушав мои жалобы, Танюша с юмором, на позитиве, даст дельный совет, расскажет какой- то интересный случай, новости и в это же время успевает приготовить завтрак: на столе стоят только, что сваренная каша, свежеиспечённые оладьи, чай. И не понято, когда она успела! И уже хочется жить дальше, хочется, что бы Таня не уходила, но я у неё не одна, и её уже надо бежать к следующему подопечному, но знаю, что Танюша придёт в обед, забежит вечером.
Я хочу от всех подопечных Тани поздравить её с наступающими новогодними праздниками и Рождеством Христовым. Пожелать нашей Тане: долголетия- кавказского здоровья – сибирского счастья – безмерного. Пусть она остаётся такой же доброй, отзывчивой, умеющей слышать и слушать. Низки й тебе поклон и большое человеческое спасибо.
#28 Заблоцкая Елена 09.07.2021 14:36
Я, Заблоцкая Елена Ивановна, клиент отделения социального обслуживания на дому № 2 с. Новоселицкого (заведующая Комиссарова И.В.) хочу сказать большое спасибо социальному работнику Кашаевой Татьяне Петровне за разъяснения о телефонных и иных мошенниках. Теперь я не принимаю звонки от чужих, не открываю дверь различным торговым агентам, знаю, что нельзя пускать в дом незнакомых людей и всегда в курсе новых мошеннических схем. Спасибо за защиту пожилых от злоумышленников . Дай бог здоровья всему коллективу ГБУСО «Новоселицкий КЦСОН».
#27 Иванов Николай Михайлович 01.07.2021 15:38
Я, Иванов Николай Михайлович, выражаю глубокую благодарность своему социальному работнику Ульяновой Анне Михайловне и желаю ей прожить много, много лет.
#26 Симакова Валентина Михайловна 01.07.2021 14:22
Я, Симакова Валентина Михайловна обслуживаюсь в отделении социального обслуживания на дому № 6 села Журавского, хочу поблагодарить социального работника Стукалову Светлану Сергеевну за чуткое, внимательное отношение ко мне. Она всегда все выполняет и помогает мне. Дай Бог ей здоровья и долгих лет жизни. Спасибо социальной службе, что она есть.
#25 Ачкасов С.А 10.06.2021 14:30
.Мы, семья Ачкасовых,хотим выразить огромную благодарность коллективу" Новоселицкий" КЦСОН,социально му работнику Смагиной Татьяне Александровне,м едицинской сестре Поповой Наталье Дмитриевне и заведующей специализирован ного отделения Мурый Людмиле Николаевне!Наша семья очень счастлива и очень довольна как построена работа в вашем центре.Наш соцработник Татьяна Александровна все положенные услуги выполняет вовремя и с душой,всегда приветлива и готова помочь всегда и во всем,Наталья Дмитриевна приносит необходимые лекарства,следи т за состоянием нашего здоровья.Хочетс я пожелать процветания вашему центру,во главе с директором Поповой Людмилой Георгиевной,и сказать спасибо за вашу работу и за ваших сотрудников,люд ей с большим сердцем!!!Всего вам самого доброго,а главное здоровья!!!
#24 Лидия Фёдоровна Мокшина 03.06.2021 14:36
НЕ ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ОДИНОКОЙ!
Хочу выразить благодарность коллективу отделения №2 Новоселицкий КЦСОН во главе с Ириной Васильевной Комиссаровой за отличную работу по обслуживанию.
За мной закреплена социальный работник Евгения Акопян. Это замечательный, добрый, отзывчивый человек. Она приходит ко мне с раннего утра, стирает, готовит, убирает, делает всю работу по дому. Я не чувствую себя одинокой, знаю, что всегда кто-то рядом, кто поможет и подбодрит добрым словом.
От всего сердца поздравляю всех социальных работников с их профессиональны м праздником. Здоровья, благополучия вам добрые люди.
#23 Зинаида Ивановна Позднякова 02.06.2021 14:36
КАК ХОРОШО, ЧТО ВЫ НА СВЕТЕ ЕСТЬ!
Как хорошо, что есть на свете милосердные, отзывчивые люди, готовые помогать тем, кто в силу возраста и состояния здоровья не всегда способны к труду и активной жизни. Совсем скоро, 8 июня, представители благородной профессии- социальные работники отметят свой профессиональны й праздник.
Я уже в течении 10 лет состою на домашнем обслуживании в ГБУСО «Новоселицкий КЦСОН» и все эти годы очень довольна отношением ко мне социальных работников. Поздравляю весь коллектив организации с профессиональны м праздником и желаю всем здоровья, счастья, любви и успехов в работе!.
#22 Жители х. Жуковского 19.05.2021 16:21
Пишут Вам жители х. Жуковского с благодарностью к социальным работникам «Новоселицкого КЦСОН»: Лобановой Е.Л., Митюковой О.А. и Шестерня Г.С.
Хотим поблагодарить за внимание и заботу, помощь к праздникам Великой Пасхи и Дня Победы. К празднику Великой Пасхи ниши социальные работники помогали убирать прилегающие территории и белили деревья, а в День Победы поздравили детей войны, труженика тыла с великим праздником, вручили цветы и небольшие сувениры. Хотим их поблагодарить за внимание к нам и пожелать крепкого здоровья и успехов в труде.
 
Синепалова В.,
Дорошенко М.,
Трофимов М.,
Шестерня В.,
Махнова Е.,
Колесникова Е.,
Полонянкина Т.
#21 Карпова М.А. 17.05.2021 18:32
Спасибо специалистам отделения срочного социального обслуживания «Новоселицкого КЦСОН» за продуктовые наборы, которыми нас постоянно обеспечивают . Мне, как матери пятерых детей, такая помощь очень большое подспорье. Спасибо за доброту и внимание.
#20 Гусейнова Разет Татаевна 17.05.2021 14:38
Я, Гусейнова Разет Татаевна, клиентка специализирован ного отделения социально-медиц инского обслуживания на дому хочу выразить благодарность социальному работнику Оприш Светлане Павловне и медицинской сестре Палухиной Анне Сергеевне. За очень теплое, доброе и неравнодушное отношение ко мне, к человеку преклонного возраста, за ту помощь, которую они оказывают. Такого внимания, сочувствия и понимания я никогда ни от кого не получала. Не зря говорится в народе «Старость не радость», с каждым днём всё сложнее жизнь – дети есть, но все далеко, а мне уже необходима физическая помощь в организации быта, в приобретении продуктов питания, лекарств и т.д. Они приходят в дом как близкие, родные люди с искренним желанием помочь. Я считаю, что труд социальных работников очень тяжёлый. В любую погоду, в дождь и слякоть, в мороз и жару они идут помогать старым, немощным людям. Все мои житейские вопросы социальный работник Светлана Павловна решает быстро, грамотно, порой не считаясь со своим временем.
А также хочу сказать спасибо заведующей отделением социально-медиц инского обслуживания на дому №2 Парасенко Алле Васильевне за хорошо организованную работу. 
#19 Казимагомедова Эля 15.05.2021 20:49
Уже долгое время я живу вдалеке от своей матери и постоянно переживала за неё. Все изменилось с тех пор, как о ней начала заботиться социальная служба. Хорошо, что есть такая организация, которая проявляет заботу о пожилых людях. От всей души хочу поблагодарить социальных работников за их внимательность, чуткость, трудолюбие.
#18 Карпов Юрий Алексеевич 29.04.2021 18:41
Я, Карпов Юрий Алексеевич, проживаю в селе со своей семьей и давно зову свою маму Карпову Марию Даниловну на постоянное место жительства к себе. Но мама категорически отказывается. Нет, мне и дома хорошо, говорит мама. К ней три раза в неделю ходит соц.работник Марина Федотова, она её уши, глаза и помощница. Весной этого года мама упала и сломала руку, так Марина сопровождала ее всюду, что заняло весь день, соц.работник была до конца с ней. Марина и продукты принесет, и сделает уборку, помоет посуду, таблетки разложит по порциям. Марине я хочу выразить благодарность за чуткость и доброту, крепкого здоровья, терпения. Таким должен быть соц.работник. Всему коллективу - вы занимаетесь очень нужным и благородным делом. Спасибо от всей нашей семьи.